야채 국물 만드는 법
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작성자 도르가상사 작성일15-05-28 14:59 조회1,879회 댓글0건본문
*야채 국물 : 생수 3.000cc에 양파 100g, 말린 표고버섯 30g, 무 150g,
다시마 20g을 넣어 팔팔 끓인다. 다시마는 5분이 지나면
먼저 건져낸 뒤 불을 약하게 해서 1시간 정도 더 끓인다.
한번에 많이 끓여 놓고 냉장 보관해서 필요할 때 각종
양념장으로 사용하면 된다.
다시마 20g을 넣어 팔팔 끓인다. 다시마는 5분이 지나면
먼저 건져낸 뒤 불을 약하게 해서 1시간 정도 더 끓인다.
한번에 많이 끓여 놓고 냉장 보관해서 필요할 때 각종
양념장으로 사용하면 된다.
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