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밀고기(글루텐) 만드는 법

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작성자 도르가상사 작성일15-05-28 18:19 조회2,910회 댓글0건

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# 밀고기 새싹말이
 

*재료 :밀고기반죽(글루텐 80g, 양파15g, 불린 대두, 캐슈넛, 호두, 아몬드 10g씩
          비트, 야채국물 반 컵, 생수)
          양념(다진마늘 10g, 조청 1큰술, 깨소금 1큰술, 가루간장, 아마씨유)
          실파 70g, 새싹채소 50g, 현미찹쌀가루 20g, 다진 잣 10g, 올리브유 약간

*만드는법

      1.대두는 물을 붓고 하룻밤 불린다.
      2.새싹 채소는 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
      3.불린 대두와 비트. 양파. 캐슈넛.호두.아몬드를 야채국물을 넣고 믹서에 간다.
      4.3과 글루텐, 생수를 붓고 가볍게 반죽하여 밀고기를 만든다.
      5.밀고기를 소시지처럼 둥글게 반죽한 다음 칼로 얇게 썰어 현미 찹쌀가루를
          살짝 묻힌다.
      6.옷 입힌 밀고기를 올리브유 두른 팬에 앞뒤로 굽는다.
      7.분량의 양념재료를 고루 섞어 구운 밀고기를 조물조물 무친다.
      8.7의 밀고기를 한 장씩 펴 새싹을 올린 뒤 돌돌 말아 이쑤시개를 꽂는다.
          잣을 자근자근 다져 얹는다.

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